Musikverein Langensendelbach-Marloffstein

... auch bekannt als die Sendelbacher Musikanten

Jungmusiker

Großen Stellenwert hat in unserem Verein die Förderung unserer Jungmusiker. Derzeit musizieren im Nachwuchsorchester 45 Kinder und Jugendliche.

Die jungen Musikanten haben eigene Auftritte und das Jugendorchester übernimmt bei allen Jahreskonzerten des Musikvereines ein Drittel des Konzertes, stets mit sehr großem Erfolg. Der traditionelle Vorspielnachmittag im Dezember in unserer Pfarrkirche ist mittlerweile ein Publikumsmagnet geworden.

Die Mitglieder des Nachwuchsorchesters sind auf Kosten des Vereins auch mit der Vereinstracht eingekleidet.

Die Kosten für den Orchesterunterricht übernimmt er Verein ebenso wie die Weiterbildungen im Rahmen der Lehrgänge des NBMB (D1 – D3 sowie Orchesterwochen) und sonstigen Workshops.

Schon Tradition geworden und bei den jungen Musikern sehr beliebt ist unser Proben-Wochenende im Advent auf Burg Feuerstein. Dort bereiten sich unsere Jungmusiker auf ihr bevorstehendes Weihnachtskonzert vor.

Doch nicht nur die Proben stehen dabei auf dem Plan, sondern auch die Pflege der Gemeinschaft zwischen den 9 – 16 Jahre alten Musikerinnen und Musikern.

Mit gemeinsamen Spielen und unserer Mini-Playbackshow, die mittlerweile schon Tradition geworden ist, wollen wir den Kindern und Jugendlichen Spaß bereiten und ihnen zeigen, dass sie zu unserem Verein gehören.

Ein eigener Kinder- und Jugendfasching, Spiele-Abend mit Übernachtung im Musikheim, Grillfest und Ausflüge runden das Jahresprogramm ab.